【終了】夏休みの自由研究にぴったり 車のエネルギーを知ろう!

イベント

ガソリンスタンドの仕組みや、水素自動車、電気自動車といった最新エネルギーを使った自動車、環境問題について楽しく学べるオンライン講座です。夏休みの自由研究にもぴったり!自宅で気軽にご参加できます。

日時:8月24日(水)、10時〜11時30分

講師:株式会社タツノ

対象:市内在住の小中学生 ※Google Meet使用による参加が可能な方

定員:12名(申込多数の場合は抽選)

費用:無料(通信料は自己負担となります)

申込:参加者の氏名・学年・メールアドレスを記載の上、下記のアドレスから環境総務課へメールをお送りください。※8月15日(月)締切

Mail:fj-kankyou-s@city.fujisawa.lg.jp

主催:湘南広域都市行政協議会広域環境部会(湘南エコウェーブ)

※湘南エコウェーブは、藤沢市、茅ヶ崎市、寒川町の2市1町で構成された地球温暖化防止を広域で推進する協議会です。

その他

・申込者には、環境総務課から8月18日(木曜日)までに抽選結果をメールでお知らせします。18日までにメールが届かない場合はご連絡ください。

・Google Meetの通信料は自己負担となります。携帯電話会社やインターネットプロバイダーとの契約内容によっては、通信料金が高額となることもありますのでご注意ください(通信料が定額の範囲を超えてしまった場合等)。

・講座の録画、録音等を公開することは禁止です。

・Google MeetのID等については、参加者へ別途ご連絡します。

• エコライフチェック
  • 環境クリック募金