【終了】7月開催【毎月第4金曜日開催】おもちゃ病院/リサイクルプラザ藤沢

リサイクルプラザ

リサイクルプラザ藤沢環境啓発棟3階小会議室にて、おもちゃの病院を開院します!

動かなくなったり音が出なくなった大事なおもちゃがあったら、一度おもちゃドクターに診察してもらってみませんか?
*午前中は混みあいます。ソーシャルディスタンス確保のためにも、お昼以降のご来館にご協力ください。

【開催日】2022年7月22日(金)
【開催時間】10:00~16:00まで(受付15:00まで)
【場所】リサイクルプラザ藤沢環境啓発棟3階小会議室
【対象】市内在住・在勤・在学の方
【主催】おもちゃドクター湘南台
【持ち物】修理してほしいおもちゃ。その他、外箱や説明書、部品などがあればご一緒にお持ちください。
【個数制限】一家族様一点とさせていただきます。ご了承ください。
【料金】無料(部品代がかかる場合は別途実費をお支払い頂く場合があります)

【受付方法】

①マスク着用をお願いいたします
②修理をご依頼の方は受付で修理受付番号を受け取ってお待ちください。
③修理を希望するおもちゃは事前に消毒をしてからご持参ください。
なお、プラスチック類が含まれるおもちゃは、アルコールで拭くと表面が割れたり塗装が溶けたりして破損するおそれがあります。
ノンアルコールのウェットティッシュを固く絞って汚れを拭き取り、さらにティッシュで乾拭きをする、または、
家庭用の食器用洗剤(アルコールなし)を水で薄めて布にしみ込ませて固く絞ってから拭き、その後ティッシュで乾拭きをするなどしてください。
また、電池で動くおもちゃは水分がかからないようにご注意ください。

○お持ち頂く時のお願い

・おもちゃはいつから、どのようにおかしくなったのかご説明ください

・どのように動くのが正常なのかご説明ください

・おもちゃの説明書や外箱、付属品、取れてしまった部品や破片などがあればご一緒にお持ちください。

*注意事項

以下のものは修理をお引き受けできません。

・危険なもの(エアガン、電動ガン、ガスガン等)

・浮き輪、浮袋、子供用プール、

・AC100ボルトに接続するおもちゃ、

・骨董品、工芸品的な価値のあるもの

・法的に規制のあるおもちゃ

修理が当日中に終わらない場合、翌月の開催日に引き取りに来て頂きます。

おもちゃ病院についてのお問合せ先
●おもちゃドクター湘南台
担当:大原
070-5587-5951

会場についてのお問合せ先
●リサイクルプラザ藤沢
藤沢市桐原町23-1
TEL 0466-45-4090
開館時間 9:00-17:00
休館日 日曜日・年末年始

開催場所 リサイクルプラザ藤沢
お問い合わせ先 TEL 0466-45-4090
備考 お断り
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、紙 面に掲載した事業などは中止や変更となる場合があります。詳細は市のホームページをご覧になるか、各担当へお問い合わせください。

• エコライフチェック
  • 環境クリック募金