リサイクル銀粘土でイルカチャームを作ろう!

リサイクル素材の銀粘土を使ってオリジナル純銀チャームを作りましょう!
貴金属リサイクルと環境問題とのつながりについてもわかりやすく学べます。

【日 時】2020年8月19日(水)13:00~15:00
【場 所】リサイクルプラザ藤沢 環境啓発施設2階 市民体験教室
【対 象】市内在住・在学・在勤の方(小学4年生未満は保護者同伴)
【講 師】銀粘土技能認定者 平澤 浩美先生
【費 用】無料
【持ち物】汚れてもいい服装、エプロン

先着順、定員に達し次第締め切ります。

~参加について~

・原則として、市内在住・在勤・在学の方が対象です。

・開始時間の5分程度前までにお越しください。

・工作用の牛乳パックやペットボトルを用意できない場合には、事前にご相談ください。

装飾用のシールなどはこちらで多少用意しています。

*来館の際の注意点を確認の上、参加をお願いします。

施設内は、土足厳禁ですので玄関でスリッパに履き替えてください。スリッパは消毒をしていますが、気になる方は上履きやスリッパの持参をお願いします。

~申し込み方法~

全て事前申し込み制です。 7月 23日(木 )から来館、電話、メールにて受付。

先着順、定員に達ししだい締め切ります。(※定員数 1グループ4名まで、最大3グループ12名まで)

メール申込の際は、

タイトルに「8月ワークショップ参加申しこみ」と記入のうえ、

【参加を希望するワークショップ名】

【参加者の人数】

【参加者のお名前・年齢】

【児童の場合は保護者同伴の有無】

【電話番号】

以上を必ずご記入ください。

また、お子様のみ参加の場合は、こちらから参加同意書をダウンロードして必要事項をご記入のうえ当日お持ちください。

申込受付を完了しだい、こちらから「【リサイクルプラザ藤沢】お申込み完了メール」というタイトルのメールを送信いたします。

このメールをもって受付完了となりますので、必ずご確認ください。

申込締め切りは開催前日16:00になります。(月曜開催の場合、土曜16:00に締め切ります)