フジサワ、大好き、はじまるエコ!COOL CHOICEフェア2019/秩父宮記念体育館

画像をクリックするとPDFデータでご覧いただけます。
2019年(令和元年)11月9日(土曜日)に秩父宮体育館にて、COOL CHOICE(クールチョイス)の取り組みを学ぶことができる「COOL CHOICEフェア2019」が開催されます。COOL CHOICEフェア2019は、子どもから大人まで楽しみながら、エコドライブやウォームビズなどの、COOL CHOICEのさまざまな取り組みを知ることができるイベントです。藤沢市で作成した動画の放映やエコドライブ体験コーナー、VR体験コーナーなど楽しい内容が盛りだくさんです。ぜひご来場ください。

【日時】2019年11月9日(土曜)10時~15時
【場所】秩父宮記念体育館(ピロティ、研修室、会議室A)

イベント内容
【1階屋外 ピロティ】
・エコカー展示
・クールビズ動画放映
・クールチョイス賛同カウンター
・賛同フォトコーナー

【2階 研修室・会議室A】
・ウォームビズ&クールビズコーナー
・エコ住宅体験コーナー
・エコドライブ体験コーナー(エコドライブシミュレーター)
・エコ家電体験コーナー
・VR体験コーナー
 ※VR…virtual reality、バーチャル・リアリティー

特別企画
COOL CHOICEの取り組みを広めるために「ラグビー元日本代表キャプテン 廣瀬俊朗(ひろせとしあき)さん」が応援にかけつけてくれます。COOL CHOICEの取り組みにご賛同いただいた際に記念の写真が撮れる「賛同フォトコーナー」にも時間限定でいらしていただける予定です。

【廣瀬 俊朗さんご本人登場】
 場所 1階屋外 ピロティ
    賛同フォトコーナー
 時間 午前11時、正午の2回
    どちらの回も30分の予定
 ※混雑状況により、撮影人数を限らせていただく場合があります。