ポイ捨て無くし隊ふじさわ大作戦~第4回遠藤・御所見地区清掃~が開催されました!

2018年12月1日(土)、「ポイ捨て無くし隊ふじさわ大作戦~第4回遠藤・御所見地区清掃~」が開催されました。
参加者は宇都母知神社を中心に、ポイ捨てされたごみや不法投棄されたごみをウォーキングしながら健康的に拾っていました。宇都母知神社周辺の畑道沿いには、弁当や空き缶、ペットボトルなどのポイ捨てが多くありました。

この日は地元の生活環境協議会など6団体76名が参加し、拾われたごみの総量は460kgでした。清掃後には、宇都母知神社で参加者たちへ豚汁などが振舞われました。
今年から日本大学の生徒たちも参加しており、地域の方たちと未来を担う世代の交流の場所ともなっていました。