第6回藤沢・片瀬東浜美化清掃が開催されました!
かながわ信用金庫ボランティアサークル「ふれあい」

7月1日の“海開き”当日に、かながわ信用金庫ボランティアサークル「ふれあい」によるビーチクリーンが片瀬東浜で開催されました。今年で第6回を迎えた同活動。藤沢市内にある、かながわ信用金庫10店舗の職員を中心に、米海軍ボランティア、一般市民など計180名が参加しました。1時間のビーチクリーンにより、たばこの吸い殻や、細かくなったビニールやプラスチック、ペットボトル容器などのごみが拾われ、拾ったごみは(公財)かながわ海岸美化財団によって回収されました。閉会式では「皆さんのおかげで気持ちよく海開きを今年もすることができました」と、片瀬東浜組合長臼田さんが話されていました。「ふれあい」は片瀬東浜の他、和田長浜海岸、三浦海岸、城ケ島、久里浜海岸でもビーチクリーンを開催しています。

また、かながわ信用金庫は、当サイトで行っている「環境クリック募金」の参加企業でもあります。環境クリック募金は、1クリックあたり5円をクリックしたあなたに変わって参加企業が寄付してくれる仕組みとなっています。寄付金は、藤沢市の小中学生が使用する環境教材の購入に使われています。環境クリック募金はこちら