ポイ捨て無くし隊大作戦!が開催されました!

2017年5月20日(土)、藤沢市桐原町で「ポイ捨て無くし隊大作戦!」が行われ、8団体、総勢94名が参加しました。朝9時にリサイクルプラザ藤沢の駐車場に集合し、準備運動ののち、ごみ袋とトングをたずさえて出発しました。ルートはリサイクルプラザから引地川沿いを通過し、菖蒲沢団地前を通って戻ってくるという全長6キロのコースでした。距離としてはなかなかにハードなものでしたが、快晴の青空のもと、参加者の方々は時折景色をながめて憩いの時を過ごしながら、きれいな住宅地を汚すゴミをこまめに拾い集めて歩き、結果、約2時間で軽トラック一台分のゴミを集めることができました。町も自分もすがすがしくなるために、これからもこの「ポイ捨て無くし隊」の活動が広がっていけばいいですね。