「藤沢七福神めぐりクリーンウォーキング」が開催されました!

shichihuku2017_0

回収されたごみ

1月21日、新年初の美化活動キャンペーンとして、藤沢七福神をめぐりながら、まちをきれいにし藤沢の文化にふれる「藤沢七福神めぐりクリーンウォーキング」が開催されました。藤沢市役所をスタートし、感応院、諏訪神社、常光寺、白旗神社、養命寺、皇大神宮と約6キロの道のりを途中のごみを拾いながらウォーキング。12団体214人の団体や市民が参加し、250kgのごみが回収されました。

参加団体(下記順不同)
湘南ふじさわウォーキング協会
明 治地区生活環境協議会